江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

“創新張家港”青年企業家創新能力提升行動計劃啟動

2021年01月15日 16:39:40 來源: 張家港市委宣傳部

  日前,“創新張家港”青年企業家創新能力提升行動計劃啟動。該計劃由市科技局和團市委聯合推出,主要面向張家港市民營企業、領軍人才企業的青年企業家,依托科技部人才中心、張家港新菁英青商學院,整合全國優質資源,著力打造三大平臺。

  三大平臺分別為高水平的專家智庫平臺,將邀請科技部庫內高級別專家、高水平學者、資深行業顧問等進行授課,分析國內外創新態勢、剖析産業發展方向,解讀企業創新政策等;立體化的學習提升平臺,將傳統課堂與移動課堂相結合,通過開展現場教學,走進國內有影響力的標桿大企業及智能化與數字化轉型成功企業參觀調研,“上門取經”,聽取“創新企業家”現身説法,在知行合一中提升能力;全方位的交流互動平臺,定期組織“創享匯”沙龍,邀請國內創新百強企業高管、制造類明星企業CEO、本土知名企業家代表及招才招商部門領導,共同探討企業創新模式和發展之路。

  “創新張家港”青年企業家創新能力提升行動計劃的實施,將激發青年企業家激發創新內生動力,塑造“領頭人”創新能力,強化企業科技支撐,助推港城實體經濟高質量發展。(錢海燕)

  

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111371126987284