江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

葛劍鋒榮獲江蘇“最美人物”稱號

2021年01月08日 11:01:36 來源: 張家港市委宣傳部

  1月7日下午,江蘇“最美人物”葛劍鋒先進事跡發布會現場錄制活動及媒體見面會在我市舉行。《新華日報》、江蘇省廣電總臺、《揚子晚報》、《蘇州日報》等10多家省級、蘇州市級的新聞媒體齊聚我市,集中採訪江蘇“最美人物”、經開區(楊舍鎮)善港村黨委書記葛劍鋒的先進事跡。江蘇省文明辦副主任公永剛,江蘇省委宣傳部宣教處三級調研員胡紅忠,蘇州市文明辦副主任汪蘇春,我市市委常委、宣傳部部長朱艷等參加活動。

  在媒體見面會上,各級媒體通過聽取善港村相關代表發言、專訪葛劍鋒等環節,對葛劍鋒忠誠于黨、服務人民、實幹篤行、甘于奉獻的形象有了更直觀、更深入的認識。

  2009年,葛劍鋒毅然放棄企業家身份回到家鄉,走上了張家港經濟技術開發區(楊舍鎮)善港村黨委書記的崗位,帶領村民僅用三年時間甩掉了經濟薄弱村的“帽子”。通過建造高標準工業集中區、發展高質量現代農業,2019年,善港村級可用財力達到2500萬元。葛劍鋒還積極響應國家關于精準扶貧的號召,帶領善港村與貴州高峰村等省內外6個貧困村簽訂結對幫扶協議,探索“整村幫扶”新路徑。他建立農村幹部學院,累計培訓創業致富帶頭人超過1萬名。十余年來,他以黨員的責任擔當,書寫出具有示范作用的鄉村振興、脫貧攻堅“大故事”。此次,江蘇省委宣傳部授予葛劍鋒江蘇“最美基層幹部”榮譽稱號。

  朱艷説,葛劍鋒是我市新農村建設中涌現出的又一典型代表,是群眾身邊看得見、摸得著、學得到的“平民英雄”。無論是在十多年的村官崗位,還是在全國脫貧攻堅戰場,他始終堅定理想信念,傳承紅色基因,秉持家國情懷,與時俱進弘揚張家港精神,只爭朝夕、真抓實幹。朱艷希望,全市上下要認真學習葛劍鋒崇德向善、無私奉獻的初心本色,心係群眾、造福一方的為民情懷,創新創業、敢于擔當的務實作風,形成學趕先進、見賢思齊的社會氛圍,以一往無前的奮鬥姿態投身“強富美高”新江蘇建設。(丁雅娜 何海洋)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121126959508