江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

韓衛:擔當作為求突破 書寫發展新篇章

2021年01月08日 10:56:17 來源: 張家港市委宣傳部

  1月6日下午和1月7日上午,市委副書記、代市長韓衛分別參加了市十四屆人大五次會議第一代表團、第三代表團的集中審議,聽取人大代表關于《政府工作報告》的意見和建議。

  在第一代表團,韓衛認真聽取了來自長江村、德積辦事處、金和電氣等單位的人大代表關于交通建設、城鄉建設、鄉村振興等方面的意見和建議。就新一年工作,韓衛指出,保稅區(金港鎮)要當好高質量發展排頭兵,充分發揮龍頭板塊的引領和支撐作用,在項目建設上當標桿,為全市發展多挑重擔、多作貢獻。轉型升級要有新突破,以智能化改造、數字化轉型為導向,打造更具引領性和競爭力的中高端産業集群;要聚焦新經濟新模式,積極打造“數字貨運集聚區”、靈活用工産業集群和汽車平行進口全産業鏈生態圈,加快形成新興産業蓬勃發展的良好局面。對外開放要有新成果,縱深推進供應鏈創新與應用試點工作,進一步提升綜合配套優勢,打造開放轉型、國際合作的重要窗口。要打造最美沿江生態,展現“一山一島一灣”交相輝映的最美風貌。要以人為本,在城鄉一體化建設上有新作為,全力營造最優人居環境,不斷優化商務、生活等城市業態,認真辦好教育、醫療、養老等民生工程,讓群眾共享高質量發展成果。

  在第三代表團,來自沙鋼集團、市農業農村局、市人民法院、鼎盛村等單位的人大代表,圍繞高技能人才培養、企業創新發展、鄉村振興、社會治理等方面提出意見和建議。韓衛強調,2021年是“十四五”發展的開局之年,作為全市經濟發展的重要板塊,冶金園(錦豐鎮)要在項目建設上尋求新突破,一著不讓抓招商引資、項目建設,在存量轉化、增量崛起上更加用力,在壯大主導産業上再聚焦,在延鏈補鏈強鏈上再發力,瞄準新基建、大健康等發展風口,招引一批“高精尖缺”優質項目,助力港城經濟高質量發展。要在創新提質上譜寫新篇章,以創新驅動為根本動力,以智能化改造、數字化轉型為重要抓手,加強對科技型企業的政策引導、服務支持,建優醫療器械産業園、玖隆物流園等空間載體,充分發揮江蘇冶金技術研究院等科技創新平臺的技術優勢,幫助沙鋼等企業實現技術、産品、業態創新,為“創新張家港”建設匯聚強大動力。要在改善民生上實現新跨越,精準實施富民增收行動,辦實辦好民生實事,持續優化教育、養老、醫療等公共服務供給,努力讓群眾獲得實實在在的幸福感。(鬱雨婷 朱鳴揚 房吉 金天)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121126959467