江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

人大代表分團(組)審議《政府工作報告》

2021年01月07日 16:50:55 來源: 張家港市委宣傳部

  1月6日下午,出席市十四屆人大五次會議的全體代表分團(組)審議了《政府工作報告》。

  在各代表團(組)討論點,代表們暢所欲言,氣氛熱烈。代表們認為,《政府工作報告》既全面準確地回顧總結了“十三五”及2020年以來所取得的成就,又細致地謀劃部署了“十四五”及2021年的工作總體思路與目標任務。《報告》高屋建瓴,目標明確,措施有力,民生保障有溫度,彰顯了實幹擔當的精神和務實為民的情懷,是鼓舞人心、催人奮進的報告,是貫徹新發展理念、推動全市高質量發展的好報告。《報告》對今後的工作謀劃符合實際,政治站位高遠,目標任務明確,思路清晰、重點突出,具有很強的戰略性、指導性和可操作性。

  《政府工作報告》提出,堅持傳統産業優化升級和新興産業提質擴容兩手抓,統籌提升“八大主導産業”核心競爭力,聚焦冶金新材料、智能裝備、化工新材料、高端紡織等4條特色優勢産業鏈……市人大代表、江蘇東渡紡織集團董事長徐衛民表示,在新形勢下,紡織企業要注重發揚工匠精神和品質提升,推進品牌戰略;要提高人員素質,實現技能提升。東渡紡織集團將搶抓機遇,加強國際合作,為我市經濟社會高質量發展多作貢獻。市人大代表、沙鋼集團董事局常務執行董事、總裁龔盛説,沙鋼經過40多年的發展已經實現了“做大”,初步實現了“做強”,接下來,將努力建設世界一流鋼鐵強企,追求“做久”。作為張家港市的骨幹企業,沙鋼有責任進一步做優做強,為地方經濟社會發展作出更大貢獻!

  代表們認為,過去一年,雖然遭受新冠肺炎疫情衝擊影響,但港城市民在各自崗位上表現出的勇敢和凝聚力讓人敬佩和感動。新的一年,將在市委、市政府堅強領導下,只爭朝夕,真抓實幹,奮力譜寫港城新時代追趕超越新篇章。

[編輯: 龐雪汀 ]
010070080010000000000000011111021126956043