江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

政協委員繼續開展分組討論

2021年01月07日 16:50:03 來源: 張家港市委宣傳部

  1月6日,參加市政協十二屆五次會議的全體委員和列席人員,分組討論市委書記講話、《政府工作報告》,審議市政協常委會兩個報告。

  委員們一致認為《政府工作報告》全面客觀、條理清晰,總結“十三五”及2020年工作實事求是,重點突出,概括全面。對2021年工作規劃思路清晰、目標明確、措施具體,是一個務實創新、鼓舞人心的好報告。在討論中,大家紛紛表示,要切實履行政治協商、民主監督、參政議政職能,為奮力書寫好“爭當表率、爭做示范、走在前列”的張家港篇章,展現“政協擔當”,貢獻“政協力量”。

  “整篇報告重點突出,層次分明,對于存在的矛盾和問題不回避,作了實事求是的闡述和分析。”市政協委員、市審計局基建審核中心副主任徐曉明表示,《政府工作報告》明確了我市“十四五”時期的主要發展目標,對2021年的工作安排既著眼于高起點,又立足于全市工作的實際,指明了全市人民持續攻堅的前進方向和現實路徑,振奮人心。“圍繞市委確立的總目標和總任務,我們將進一步增強使命感和責任感,認真履行職責,多獻科學發展之策,為推進港城現代化建設貢獻智慧和力量。”

  市政協委員、市工商聯副主席許海萍表示,今年的《政府工作報告》字裏行間充滿著政府推動和服務經濟發展、項目提速和優化營商環境等內容,讓人深受鼓舞。許海萍説:“《政府工作報告》裏的各項推動經濟發展的內容,讓我對張家港未來的發展充滿信心。作為工商聯的一員,我將強化服務企業的意識,架起政府和企業的橋梁,助力港城經濟高質量發展。”

  

[編輯: 龐雪汀 ]
010070080010000000000000011111021126956042