江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市人武部開展冬季戰備拉動演練

2021年01月05日 11:15:41 來源: 張家港市委宣傳部

  新年伊始,市人武部落實上級開訓動員精神,組織機關人員、專武幹部、民兵應急分隊來到鳳凰民兵訓練基地,開展了冬季戰備拉動演練。

  1月4日上午9時,160余人全副武裝、精神飽滿地在訓練基地廣場上整齊列陣。經過簡單的開訓動員後,民兵們排著整齊的隊列繞著鳳凰山、鳳凰湖生態公園進行徒步拉練。常陰沙現代農業示范園區人武部幹事吳傑説:“此次冬季戰備拉動演練,有利于我們繼承和發揚特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能忍耐、特別能團結、特別能奉獻的精神。”

  根據安排,民兵們還進行了森林防火應急演練、實彈射擊打靶訓練等,全面錘煉民兵隊伍居安思危、練兵備戰的綜合素質和過硬本領。市人武部軍事科科長陶凱表示:“實兵拉動演練進一步激發了民兵們的訓練熱情,打響了新一年度大抓練兵備戰的‘第一槍’。”(姜蓉 李曉鵬)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121126947264