江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

潘國強:切實以高質量黨建托舉高質量發展

2020年12月31日 15:43:46 來源: 張家港市委宣傳部

  12月30日上午,市委書記潘國強主持召開2020年度履行全面從嚴治黨主體責任述職會議。潘國強強調,要立足“高”的站位,謀劃“實”的舉措,落實“嚴”的要求,推動全市黨的建設再上新臺階。蘇州市委副秘書長、研究室主任黃澗秋,我市市委副書記、代市長韓衛,市委副書記王亞方等參加會議。

  會上,各區鎮黨(工)委書記和市委教育工委、市委國有企業工委書記圍繞落實意識形態工作責任制情況、抓基層黨建工作情況、落實黨風廉政建設責任制情況等方面進行述職。潘國強逐一進行了點評,他指出,2020年,各級黨(工)委認真履行全面從嚴治黨主體責任,在落實意識形態工作責任制、抓好基層黨建工作和落實黨風廉政建設責任制等方面,都取得了新進展、新成效。

  潘國強指出,2021年是中國共産黨建黨100周年,也是“十四五”規劃的開局之年,做好新一年工作,特別是黨建工作,意義重大、使命光榮。各級黨(工)委要深入推進全面從嚴治黨,築牢基層戰鬥堡壘,涵養良好政治生態,切實以高質量黨建托舉高質量發展。

  潘國強強調,要立足“高”的站位,不斷增強全面從嚴治黨的思想自覺、行動自覺,不折不扣落實好全面從嚴治黨主體責任,推動全面從嚴治黨向縱深發展。要謀劃“實”的舉措,努力推動黨的建設各項任務落實落地、落小落細,積極主動狠抓意識形態工作,持之以恒建強基層戰鬥堡壘,堅持不懈強化正風肅紀反腐,推動黨的建設全面從嚴、全面過硬。要落實“嚴”的要求,切實推動管黨治黨責任層層傳遞、層層壓實,全市各級黨(工)委要做到守土有責、守土擔責、守土盡責,把每條戰線、每個領域、每個環節的黨建工作抓具體、抓深入;黨(工)委書記要認真履行黨建工作“第一責任人”職責,始終把落實全面從嚴治黨責任放在心上、扛在肩上、抓在手上;黨(工)委領導班子成員要切實履行好“一崗雙責”責任,形成動真碰硬抓黨建、齊心協力謀發展的強大合力。

  黃澗秋充分肯定了我市全面從嚴治黨各項工作取得的成績。針對下一步工作,他強調,張家港市各級黨(工)委領導班子成員要堅定堅決推進黨的政治建設,聚焦聚力加強意識形態建設和管理,重點重抓夯實黨的基層基礎,常態長效加強黨風廉政建設,為“爭當表率、爭做示范、走在前列”不懈奮鬥。

  會議還進行了現場評議。(鬱雨婷 朱鳴揚)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111371126933001