江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

讓市民度過一個安全祥和歡樂的假期

2020年12月29日 16:03:34 來源: 張家港市委宣傳部

  元旦將至,昨天,市委書記潘國強,市委副書記、代市長韓衛以“四不兩直”的方式,分別帶隊檢查節前安全生産、寒潮天氣防范、市場保供、食品安全等工作。潘國強強調,要全面做好寒潮天氣應對準備,切實做好節日期間安全防范工作,深入排查各類隱患,加強節日期間安全生産和市場供應等各項保障工作,同時,要進一步做好常態化疫情防控工作,讓市民度過一個安全祥和歡樂的假期。

  潘國強一行首先來到麥德龍張家港商場,詳細詢問商場疫情防控、商品保供和銷售情況,並詳細了解生鮮冷鏈環節的疫情防控情況。潘國強強調,商場要切實履行安全生産主體責任,落實疫情防控舉措,做好保供工作,為群眾提供優質服務。

  “最近生意好嗎?”“改造後環境怎麼樣?”來到百橋農貿市場,潘國強實地查看了解菜場衛生狀況、管理情況、經營秩序和農産品價格等,並與部分經營業主進行了交流。百橋農貿市場于2008年1月落成營業,今年8月啟動改造,並于今年11月完成改造對外營業。改造一新的農貿市場幹凈整潔,各類蔬菜、肉類等農副産品供應充足,菜品價格、檢測信息等一目了然,消防等安全設施齊全。潘國強要求,相關職能部門要進一步強化食品安全責任意識,扎實做好食品安全監管工作,全力保障市場供應,守護市民舌尖上的安全。

  在朗詩樂府項目現場,潘國強詳細了解項目進展和安全生産措施落實情況,叮囑項目負責人要時刻緊繃安全生産這根弦,持續做好日常巡查,確保施工規范;要做好應對寒潮的準備,提前排查安全隱患,築牢安全生産防線。在雙獅(張家港)精細化工有限公司,潘國強走進控制中心,詳細了解企業生産經營情況,要求企業落實安全生産主體責任,持續加大安全生産投入,提高員工安全意識和安全操作技能,細而又細做好安全生産工作。

  “消防設施有專人管理嗎?”“這些冷凍食品的産地是哪裏?”韓衛一行先後來到張家港金港大潤發超市、閘上集貿市場,檢查消防器材配備、消防責任落實等情況以及冷凍食品疫情防控工作。韓衛指出,商場、超市是人流密集場所,要切實抓好安全生産和消防安全工作,全面排查整改安全隱患,加強消防安全宣傳,提高員工和經營戶安全意識和應急自救能力;要進一步加強市場監管,規范市場秩序,抓好食品安全各項工作,保障市場平穩運行,滿足群眾消費需求。

  在液化空氣電子材料(張家港)有限公司,韓衛一行檢查了企業安全生産責任制落實、安全生産管理制度建立、隱患排查治理等情況,叮囑企業負責人要始終把安全擺在第一位,時刻繃緊安全生産這根弦,嚴格落實安全生産主體責任,加強對員工的安全知識和技能培訓,築牢安全防線;各板塊、相關部門要切實增強做好安全工作的責任感,尤其要集中精力應對即將到來的雨雪冰凍天氣,全力以赴落實各項防控措施,實實在在做好應急保障工作。(鬱雨婷 朱鳴揚 姜蓉 金天)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111371126921954