江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港塘橋鎮規范車庫使用

2020年12月25日 10:48:24 來源: 新華日報

  小區車庫違規使用是市民群眾反響強烈的一大頑疾,不僅造成環境臟亂差,還影響小區秩序和居民日常生活。此外,在狹小的空間放置煤氣灶具、私拉電線等,存在較大的消防安全隱患。近日,張家港市高新區(塘橋鎮)全面推進車庫違規使用專項整治行動。

  區(鎮)“331”專班聯合派出所、屬地村居等部門,開展“拉網式”排查,對存在安全隱患的車庫發放整改通知書,約談車庫房東及租客,勸導其恢復車庫的原始用途,令其自行改正。對拒絕整改的車庫業主和承租人,採取斷水斷電等措施,徹底消除小區“定時炸彈”。同時,積極探索長效管理機制。充分發揮網格員、消防志願者、樓道長等各方群防群治力量,試行技防智能化管理試點,壓實各方責任,堅持執法開路,處罰震懾,預防遏制安全事故發生。

  未來,塘橋鎮將持續開展全覆蓋、零死角排查整治,常態化開展“回頭看”,防止邊整邊冒、反彈回潮。 (彭慶文)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121126905481