江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

2020數字貿易與網絡貨運發展論壇在張家港舉行

2020年12月23日 10:37:56 來源: 張家港市委宣傳部

  12月22日,2020數字貿易與網絡貨運發展論壇在我市舉行,論壇以“激活數字生産力·引領物流生態融合聚變”為主題,邀請行業內專家學者、相關企業單位負責人等,交流前沿觀點,探討行業發展。此次論壇為期2天,共吸引了業內300多家企業的代表參加。

  活動現場還舉行了網絡貨運生態聯盟簽約儀式,江蘇物潤船聯網絡股份有限公司分別與銀行、能源産業互聯網公司、物流企業等簽訂了合作協議。

  網絡貨運新業態對促進物流行業新舊動能轉換、賦能實體産業降本增效發揮了重要作用。近年來,我市高度重視現代流通體係建設和物流産業數字化轉型升級,張家港保稅區已先後開通一站式水上智能物流平臺、大宗商品交易結算中心等服務平臺,構建了以進口汽車物流園、普洛斯物流園、溫控(冷鏈)産業園、進口消費品交易中心、國投張家港物流倉儲基地為主體的物流載體框架,規模效應初步顯現。今年9月,在市委、市政府的大力支持下,保稅區攜手物潤船聯共同打造數字貨運集聚區,以網絡貨運為孵化載體,以運力供應鏈為抓手,引進了一批優秀的網絡貨運企業,成為助推我市物流産業數字化轉型升級的一股新生力量。(姜蓉 何捷)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121126896001