江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港舉行“互聯網+慈善超市”上線儀式

2020年12月23日 10:38:01 來源: 張家港市委宣傳部

  為發揮慈善事業對社會保障體係重要補充作用,推進慈善事業與社會救助工作融合發展,12月22日上午,張家港市“互聯網+慈善超市”上線暨首批困難群眾需求發布儀式在永聯議事廳舉行。副市長仇玉山參加活動。

  今年6月起,市民政局聯合市慈善總會、市融媒體中心、市郵政公司、市社會救助關愛中心等單位、組織,在全市啟動了“互聯網+慈善超市”項目,通過開發線上平臺、引入慈善資源、鏈接物流快遞、採集困難群眾需求等,建立了一個全新的慈善超市運作模式。

  據了解,“互聯網+慈善超市”平臺包含捐贈方式、經營模式、物資調配、信息處理等各個環節,實現慈善捐助款物和社會救助需求精準對接,達到捐助方和受助方供需平衡。

  現場還舉行了首批困難群眾需求物資捐贈儀式。接下來,困難群眾物資需求清單將依托“互聯網+慈善超市”平臺,向全社會公開,並定期更新,吸引全市慈善組織、社會機構、愛心企業和個人自由選擇困難群眾的需求,通過捐助物資、提供服務、鏈接資源等方式,實現慈善資源和困難群眾需求精準對接。(胡馮浩 卞學舟)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121126895995