江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港實現“有線智慧鎮”建設全覆蓋

2020年12月18日 15:28:11 來源: 張家港市委宣傳部

  12月15日,由蘇州市文化廣電和旅遊局廣電處處長顧曉宇一行8人組成的專家組對張家港市“有線智慧鎮”建設項目進行驗收,張家港市5個區鎮順利通過驗收。至此,加上以前通過驗收的3個區鎮,張家港市8個區鎮均已完成驗收工作,實現了全覆蓋。

  專家組先後對由江蘇有線張家港分公司承建的南豐鎮、冶金園(錦豐鎮)、大新鎮、保稅區(金港鎮)、經開區(楊舍鎮)等地有線智慧鎮建設項目進行了實地考評驗收,有線智慧錦豐和有線智慧大新項目高分通過“有線智慧示范鎮”考評驗收,有線智慧楊舍、有線智慧金港和有線智慧南豐順利通過“有線智慧達標鎮”驗收。

  據了解,張家港市自2016年正式啟動有線智慧鎮建設以來,試點先行、逐步推進,在堅持“一鎮一屏、一村一品、量身定制、體現特色”的基礎上,各區鎮積極嘗試將有線智慧鎮融入新時代文明實踐所、站建設的探索性實踐,利用應急廣播、社區電子屏、電視社區、治安監控以及區鎮門戶網站等多種媒體資源,著力打造信息本地化、管理智能化、功能多元化的綜合應用平臺。大新鎮在建設中採用服務租賃方式將一鍵報警係統、智能道閘係統、客流統計分析係統、無人機巡視係統等多元化智能項目融入到“有線智慧大新”項目中,既服務于民生,又實現了一定的商用價值,為蘇州市有線智慧鎮建設下一步工作提供了新的想法和思路,得到了驗收組的一致好評。

  下一步,各區鎮將進一步加大有線智慧鎮建設融入新時代文明實踐所、站建設的探索性實踐力度。平臺將集成新時代文明實踐線上管理宣傳、活動招募、供需對接等應用功能,有效提升政務民生管理的工作效率;深化與綜治網格中心(工作站)對接,重點推廣應用于垃圾分類監管、文明創建督查等工作,依托綜合信息發布平臺大力提升基層創新綜合治理效能。(張永兵)

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111121126877468