江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港應用技術人才培養校政企工作聯盟成立

2020年12月18日 15:28:17 來源: 張家港市委宣傳部

  為貫徹落實中央“六穩”“六保”部署要求,促進高校與張家港市企業深度合作,加強青年産業人才引進,17日上午,張家港應用技術人才培養校政企工作聯盟成立大會暨校企合作對接會舉行。市委常委、組織部部長張志明等參加活動。

  應用技術人才是用關鍵技術和工藝操作為企業“把脈問診”的中堅力量,在加快産業升級、提高企業競爭力、推動技術創新和科技成果轉化等方面有著不可替代的重要作用。此次通過人社部門搭建平臺,給張家港市廣大企業提供了與院校深入交流、長遠布局、構建深度合作關係的機會,為企業高質量發展提供人才支撐。

  此次工作聯盟的成立得到了各高校及企業的積極響應和大力支持。目前已有40家省內外高校及張家港市78家骨幹企業加盟。活動現場,12家校企合作代表進行了現場簽約。部分企業與高校達成初步合作意向。(張純 常建偉)

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111121126877462