江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

原創大戲《梧桐雨》在港城上演

2020年12月15日 15:13:31 來源: 張家港市委宣傳部

  12月13日晚,由昆山當代昆劇院帶來的原創大戲《梧桐雨》在張家港市錫劇藝術中心上演。

  《梧桐雨》改編自元曲四大家之一白樸的代表作《唐明皇秋夜梧桐雨》,演繹唐明皇和楊貴妃的淒美愛情。該劇秉持“以昆曲激活元曲”的創作理念,用昆曲樣式重現沉寂700年的元雜劇經典,在文本、音樂、表演等方面作出了創新發展。

  “前半部分還是以愛情為主,兩個人在劇中打情罵俏。從第三場開始是一個轉折,楊貴妃被賜死在馬嵬坡,留給唐明皇的,只有點點滴滴梧桐夜雨。”《梧桐雨》主演、楊貴妃扮演者王婕妤介紹説,“通過這部劇,我們把元雜劇搬上舞臺,讓大家感受到更多昆曲文化的魅力。”(胡馮浩)

  

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111371126862669