江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市首批29戶居民領到“三級確認”不動産權證

2020年12月15日 15:13:03 來源: 張家港市委宣傳部

  為切實推進房地一體不動産登記頒證工作,12月14日上午,張家港市“三級確認”房地一體農村不動産權證書頒證儀式在塘橋鎮何橋社區舉行。首批29戶居民領到“三級確認”不動産權證。

  “‘三級確認’是由村民小組一級、村民委員會一級,還有鄉鎮人民政府一級確認,只要這三級都確認了,沒有問題,並且通過公示,也沒有異議或者異議不成立的,可以把證發出來。”市自然資源和規劃局自然資源調查登記科科長陶彥表示,“三級確認”是《江蘇省不動産登記條例》針對宅基地登記的一項確權規定。2019年5月1日前已經建成的房屋,依法享受宅基地,但是沒有辦理審批手續或者審批手續不全的,可以通過“三級確認”來確權登記。

  塘橋鎮何橋村村民唐金花説:“以前申請辦證要跑很多部門,蓋很多章,花很多時間。這次政府上門服務,一步到位,手續也簡便,時間也短,十幾天就拿到證了。”

  目前通過底數核查,張家港市房地一體農村不動産權證書的發證率為52.35%。接下來,各區鎮將進行業務培訓和指導,按照實施方案,排定登記頒證計劃,確保明年完成發證率100%的目標任務。(卞學舟)

  

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111371126862663