江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

消費扶貧 3萬只馕從鞏留“打飛的”到港城

2020年12月14日 15:47:00 來源: 張家港市委宣傳部

  馕是新疆的特色農産品。為推動新疆鞏留縣産業發展,促進消費扶貧,日前,市援疆工作組啟動“鞏馕進港”項目,首批3萬只馕已經“打飛的”到達港城。

  12月11日上午,記者在市援疆工作組打造的鞏留特色農産品線下旗艦店北緯43度看到,這裏堆放著100多箱馕,每個箱子上都貼有“張鞏一家親 攜手奔小康”的標簽,工作人員正忙著將一只只馕從紙箱裏取出,分裝到紅色的精美禮盒內。“這些禮盒是專門設計的,融入了新疆的異域風情元素。”旗艦店工作人員于超傑介紹説,鞏留的馕産品有數十種,此次銷到港城的是芝麻馕,根據南方人的口味進行了改良,每只售價5元。

  “家裏的老人喜歡吃馕,所以今天來買一些,也用另外一種方式助力援疆。”聽説新疆特色農産品“來到”港城,市民周女士特意前來購買。目前,首批3萬只馕已被我市愛心企業、愛心人士購買一空。

  據悉,為帶動鞏留群眾就業增收,去年,鞏留縣打造了佔地1000平方米的馕産業園。今年9月,産業園的規模進一步擴大,新建了700平方米的生産車間,目前馕日産量可達3萬個。為提高鞏留馕産品的知名度,拓展産品銷售渠道,市援疆工作組啟動“鞏馕進港”項目,借助北緯43度援疆品牌,線上線下同步進行銷售。“接下來,每天都有1萬只馕從鞏留銷往張家港,小小的馕餅將成為張鞏兩地交流交往交融的新名片。”鞏留特色農産品線下旗艦店負責人匡勇説。(徐苗 陸健)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121126858392