江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港舉行首屆生活垃圾分類書畫大賽

2020年12月11日 10:39:48 來源: 張家港市委宣傳部

  為深入推進我市生活垃圾分類減量工作,營造全社會參與生活垃圾分類的良好氛圍,12月8日上午,我市首屆生活垃圾分類書畫大賽評審會舉行。

  本次大賽圍繞“生活垃圾分類”主題,從10月8日開始面向全市范圍徵集生活垃圾分類書畫作品,提倡書畫原創,自作詩、詞、曲、賦、聯、文等,內容立意積極向上。比賽分為幼兒組、小學組、中學組和成人組4個組別,經過兩個月的時間,共徵集到3639幅書畫作品,全市120多所學校參與其中,並邀請了我市相關書畫專家對作品進行評審。

  市城管志願者協會秘書長錢麗潔介紹,書畫大賽結果將于近日在“張家港城管”“文明張家港”“張家港教育”等微信公眾號上進行公示,獲獎的優秀作品將在全市各中小學校、公共機構及相關企業進行線下展示。“我們想通過這次比賽來提高大眾的垃圾分類意識,讓學生參與其中,用一個孩子帶動一個家庭的方式,小手拉大手,達到全社會共同參與垃圾分類的目的。”錢麗潔表示。(何捷)

  

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011100001126848460