江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

省特鋼材料産業強鏈專班來張家港開展專題調研

2020年12月11日 10:40:55 來源: 張家港市委宣傳部

  12月9日上午,省人大常委會副主任、黨組副書記陳震寧帶領省特鋼材料産業強鏈專班來我市開展專題調研。蘇州市人大常委會主任陳振一,我市市委書記潘國強、市人大常委會主任張偉等陪同調研。

  陳震寧一行來到沙鋼集團,實地調研沙鋼鋼鐵研究院、焦化管控中心和冷軋廠熱鍍鋅車間,詳細了解沙鋼科技創新、産品研發、生産工藝、環保實踐、智能制造等方面情況。

  在沙鋼鋼鐵研究院,每天有100多名科研人員專注于鋼鐵研發。這裏配備了世界一流的分析檢測設備,為先進鋼鐵材料和工藝技術的研發奠定堅實基礎。通過産學研合作及自主創新,沙鋼先後開發了350余個新品,多個新産品填補國內空白。陳震寧對沙鋼人創新鑽研的精神表示讚賞,並勉勵企業持續壯大企業的自主創新和研發能力,形成企業新的強大競爭力。

  在沙鋼焦化管控中心,陳震寧一行聽取了焦化廠人才結構、生産經營、技術裝備、職工技能培訓等相關情況的介紹,對焦化廠通過智能化集中控制,減輕勞動強度、提高勞動生産率取得的積極成效表示肯定。

  如何讓沙鋼變得更綠色、更安全、更智慧?帶著這些問題,陳震寧一行來到冷軋廠熱鍍鋅車間,該車間是省級智能制造車間。近年來,沙鋼大力實施智能化改造,進一步優化提高工藝技術水平和裝備自動化水平,全力打造智能化生産車間。目前,沙鋼共建成6個省級示范智能車間。

  陳震寧對沙鋼近年來取得的成績給予了高度肯定,希望沙鋼堅持“特鋼更特、優鋼更優、普鋼轉優”戰略,不斷優化産品結構、提供優質服務,堅定不移做精做強鋼鐵主業,以匠心精神打響沙鋼産品的高質量品牌。(錢海燕 陰曉)

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011100001126848437