江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市土地儲備中心:用“繡花功夫”打造儲備地塊“三地”樣板

2020年12月09日 11:55:36 來源: 張家港市委宣傳部

  今年以來,市土地儲備中心以儲備地塊的現代化治理為切入點,用“繡花功夫”打造儲備地塊“三地”樣板,不斷提升城市形象著力點,增強群眾幸福感,讓城市舊貌換新顏。

  市土地儲備中心因地施策,打造城市治理“樣板地”。該中心突破圍擋管護思路束縛,逐步推進開放型管理,對市區29個地塊結合周邊業態,分類實施完成了植綠覆綠、修建停車場地、新建民生設施、設置公益廣告等工程,綠化面積約820畝,各儲備地塊綠意盈盈,停車場秩序井然。在後續巡查管護中,該中心全面跟進,引入無人機拍攝、新增監控設備等現代管控技術,精細化運作,“繡”出美麗宜居港城新形象。

  與此同時,市土地儲備中心以黨建引領,創建文明新風“示范地”。該中心充分重視發揮黨員先鋒作用,成立以黨員骨幹為主要力量的地塊巡查管護隊伍,以就近連片為原則,劃分15個責任區塊,黨員主動認領管護“責任田”,全面負責地塊環境衛生狀況,廣泛開展了清理垃圾、鏟除小廣告等多項志願服務活動,參與黨員、志願者超過200人次,清理地塊面積約700畝,推動文明志願服務新風尚浸潤人心。

  此外,市土地儲備中心精準對接群眾需求,成就民生幸福“新高地”。該中心以地塊環境整治為契機,精準對接市民生活需求,投入修建2000余個停車位,有效緩解了市民停車難問題。基礎配套設施薄弱地塊,引進菜場、U洗車等民生服務設施,為群眾生活提供實實在在的便利;在居民小區周邊地塊修建綠化小品,增設臨時性公用足球場地,努力擴大公共空間,讓市民休閒、健身、娛樂有更多選擇。通過身邊看得見、摸得著的變化,切實提升群眾的獲得感、幸福感。(張永兵 王翠翠)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121126839203