江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

2020張家港進口汽車高端定制産業峰會舉行

2020年12月08日 15:26:24 來源: 張家港市委宣傳部

  12月5日上午,以“同擎風雨·共贏未來”為主題的2020張家港進口汽車高端定制産業峰會舉行,國內外汽車相關領域專家、企業家共同探討當前汽車平行進口及汽車改裝産業的發展形勢,尋找進口汽車高端定制産業發展新機遇和新未來。原機械工業部副部長、國務院中央企業監事會主席賈成炳,我市市委副書記、代市長韓衛等參加活動。

  韓衛在致辭中説,張家港地處長江經濟帶與沿海經濟帶的交匯處,是一座通江達海、港鐵聯動的現代港口工業城市。作為全國首家內河港型保稅區,近年來,張家港保稅區勇領改革創新之先、堅守轉型升級之路,實現了從無到有、從小到大、從強到優的精彩蝶變,正日益成為長三角地區重要的資本承載區、産業集聚地和大宗商品集散中心。尤其是,依托江蘇省唯一汽車整車進口口岸和國家非自貿區汽車平行進口試點口岸的政策優勢,保稅區聚力打造進口汽車全産業鏈生態圈,累計完成進出口整車近10萬臺,實現銷售超440億元。

  韓衛表示,此次産業峰會,彰顯著我市爭創臨港轉型示范區的堅定決心,升騰著我市打造進口汽車領航區的淩雲壯志,必將助力張家港大步邁向臨港産業發展的又一個“黃金期”。張家港市委、市政府將以最開放的姿態、最優厚的政策、最走心的服務,誠邀海內外企業與我們一道攜手並進、同向奔跑,共拓進口汽車産業新藍海,共譜高質量發展新篇章。

  會上,美國SPEED全地形車總部項目、俄羅斯扎特萊曼汽車年改裝800臺高端商務車改裝項目、英國英倫汽車年改裝3000臺授權改裝項目、意大利依維柯年進口3000臺底盤車項目、韓國格羅唯視年出口2萬臺滾裝航線項目進行了簽約。

  活動中,張家港保稅區相關負責人作了張家港汽車口岸投資環境推介。據介紹,張家港汽車口岸自2012年成立至今,已基本形成一個良性發展的進口汽車全産業鏈生態圈。當前,進口汽車高端定制産業作為我市因地制宜打造的特色汽車全産業鏈優化升級的戰略引擎,未來將重點瞄準豪華商務車、房車旅居車、特種專用車、主機廠授權品牌改裝等産業化方向,集中資源要素,聚力招大引強,力爭到2025年實現年汽車改裝規模達1萬臺,産值超100億元,致力于建成華東地區知名臨港綜合性進口車改裝産業基地。

  活動還邀請了業內專家,對汽車平行進口、汽車改裝産業等進行了政策解讀。(鬱雨婷 王家輝)

  

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111121126834777