江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港與清華大學精密儀器係舉行合作對接會

2020年12月07日 15:07:19 來源: 張家港市委宣傳部

  6日下午,我市與清華大學精密儀器係舉行了合作對接會,助推我市金屬材料、智能制造等産業更好更快發展,實現校地合作共贏。副市長仇玉山參加活動。

  會上,我市就創新創業環境向清華大學精密儀器係進行了推介,隨後,雙方從人才引進、企業培育等方面進行了互動交流。

  2005年,我市與清華大學簽訂了校市全面合作協議,並共建了張家港智能電力研究院、清研再制造産業研究院、清控科創創新基地(張家港)等多個産學研創新載體,多年來,雙方長期保持著良好的合作關係。近年來,我市堅持把科技創新擺在突出位置,深入推進“創新驅動”發展戰略,成功入圍首批全國創新型縣(市)建設名單、科技部“百城百園”行動,連續兩年位居“全國科技創新百強縣市”第一方陣,全市創新活力持續釋放,創新能級不斷躍升,實現了科技創新與高質量發展的同向發力、同頻共振。

  會前,與會人員還參觀考察了清研再制造産業研究院、國富氫能、南京理工大學張家港工程技術研究院等地。(李曉鵬 吳藝倩)

  

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111021126831351