江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

十一屆市委召開第127次常委會會議

2020年12月04日 11:49:51 來源: 張家港市委宣傳部

  昨天上午,市委書記潘國強主持召開十一屆市委第127次常委會會議。市委副書記、代市長韓衛,市委副書記王亞方,市人大常委會主任張偉,市政協主席黃雪元等參加會議。

  會議就貫徹落實《中國共産黨統一戰線工作條例》,潘國強強調,要讓統一戰線凝聚最強合力,充分認識做好新時代統戰工作的重要性,努力構建黨委統一領導、統戰部牽頭協調、有關方面各負其責的大統戰工作格局,提高統戰工作科學化、規范化、制度化水平;要加強對統戰理論方針政策的學習研究,不斷提高工作水平,研究解決統戰工作中存在的重點難點問題,為統一戰線事業的健康發展創造條件、提供支持;要轉變思路理念,加強對統戰工作的謀劃布局,為我市高質量發展走在前列匯聚強大統戰力量。就貫徹落實《中國共産黨黨員權利保障條例》,潘國強強調,要讓黨員權利得到充分保障,充分尊重黨員主體地位,全面激發黨員參與黨內事務的熱情,讓黨的“肌體細胞”充滿生機活力,從而進一步提升基層黨組織的凝聚力、戰鬥力;要把黨員權利保障與黨員教育管理、幹部隊伍建設等工作緊密結合起來,激發黨員榮譽感、責任感、使命感,為港城高質量發展鍛造一支充滿激情、擔當作為、作風優良的黨員幹部隊伍。

  潘國強強調,要大力弘揚勞模精神、勞動精神和工匠精神,進一步加大宣傳引導力度,讓尊重、關愛和愛護勞動者成為全市各級各部門和社會各界的行動自覺。要掀起比學趕超熱潮,強化進取意識,把大力弘揚勞模精神和與時俱進弘揚張家港精神緊密結合,以實際行動掀起學習先進、爭當先進、趕超先進的熱潮。要依靠好工人階級、勞動群眾,引導全市廣大幹部職工積極投身全面建設社會主義現代化的主戰場,匯聚推動港城高質量發展的磅薄力量。

  潘國強強調,提高政治站位,思想認識要有新高度,深刻認識知識産權在經濟社會發展中的重要戰略資源地位,加快推動各項工作落地落實,更好地發揮知識産權在産業轉型升級中的支撐作用。聚焦産業重點,創新發展要有新突破,緊扣高質量發展要求,聚焦重點産業鏈,結合我市“十四五”知識産權發展規劃編制工作,大力實施知識産權戰略,推動知識産權治理體係和治理能力現代化。強化責任擔當,真抓實幹要有新成效,市知識産權戰略實施聯席會議辦公室要切實發揮牽頭抓總作用,分析研判推進成效,及時解決存在問題;各板塊、相關部門要進一步凝聚知識産權保護更大合力,努力構建政府推動、上下聯動、企業主動、社會互動的良性工作格局。

  會議傳達學習了全國精神文明建設表彰大會、江蘇省全國精神文明建設先進表彰會議精神;傳達學習了全省抗擊新冠肺炎疫情表彰大會精神,並聽取張家港市貫徹落實建議的匯報;審議並原則通過了《關于加強新時代民營經濟統戰工作的貫徹實施意見》;簡要交流了近期重點工作。會議還研究了其他事項。(鬱雨婷 陰曉)

[編輯: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021126820901