江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港幫辦代辦來跑腿 市民辦事更省心

2020年11月27日 18:24:33 來源: 張家港市委宣傳部

  張家港市“e沙洲”幫辦代辦服務品牌自2020年7月創立以來,指導協助企業、群眾完成了近千項行政審批、公共服務事項的辦理。為進一步提升群眾辦事便利度,近日,我市率先在蘇州大市范圍內上線了“幫辦代辦服務平臺”,實現幫辦代辦服務“全程在線、全城通辦、全域覆蓋”。隨著係統的不斷完善,市民將足不出戶即可全流程網辦200余個事項。

  “我要辦理項目報建,要提交哪些材料呢?”市民景先生所在的公司計劃上馬新項目,但在審批材料的準備上遇到了難題。在江蘇政務服務網張家港旗艦店的幫辦代辦服務平臺上,他自主選擇了幫辦代辦服務人員,一鍵輸入委托事項,不到10分鐘就完成了幫辦代辦服務的申請。1個工作日內,幫辦代辦服務人員就會通過電話與他取得聯係,全程協助他完成相關業務辦理。“以前遇到不懂的地方,我們得跑到市市民服務中心找工作人員咨詢,現在直接在辦公室就能申請幫辦代辦服務,真是非常方便。”體驗到幫辦代辦平臺的便捷性,景先生連連點讚。

  線上幫辦代辦平臺的服務內容將涵蓋工程建設、企業開辦、一件事、不動産集成、公共服務五大類200余個事項,可以為企業、群眾提供網上咨詢、指導、協助、代辦等服務,服務申請、材料提交、過程溝通、結果反饋全部網上完成,將進一步避免企業、群眾辦事“多次跑”“折返跑”等問題。

  目前,該平臺在工程建設領域的22個服務事項已率先上線。“接下來,我們會對工程建設領域的相關功能模塊進行整合。申請人只要進入其中的一個模塊,就可以完成整個工程建設項目的報建,讓政務服務逐步實現從‘一網通辦’向‘一網好辦’過渡。”市行政審批局咨詢指導科副科長徐福凱表示,企業開辦、一件事、不動産集成、公共服務四個領域的服務內容也將在今年12月底前全部上線。(王嘉楠 何海洋)

 

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111021126794510