江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市已有8家省級主題創意農園

2020年11月26日 14:15:09 來源: 張家港市委宣傳部

  日前,省農業農村廳發布2020年江蘇省主題創意農園名單,我市神園葡萄大世界創意園、七彩蓮園文化主題創意園上榜。至此,我市已有8家省級主題創意農園,可滿足遊客多元化休閒消費需求。

  市神園葡萄大世界創意園創立于1981年,是目前國內最大的葡萄産業綜合服務商之一。神園葡萄建有張家港總部基地500畝,有2000個品種(係)的種質資源圃;雲南、新疆自建標準化示范基地1200畝,聯合農戶共建優質果品基地10萬畝,通過新品種、新技術、新模式輻射帶動全國30余萬農戶。

  市七彩蓮園文化主題創意園坐落于塘橋鎮牛橋村,總佔地面積300畝。創意園以蓮文化為主題,已成為我市農村文化精品旅遊景點。園內分兩大板塊——農村文化休閒旅遊區和特色民風民宿。遊客可在農村文化休閒旅遊區進行吃、喝、玩、樂和採摘等活動;特色民風民宿板塊可進行婚慶、宴會活動,遊客在此還能體驗民宿。

  據悉,除了今年上榜的2家外,我市還有金麥穗休閒莊園、永聯“匠心獨運”珍珠灣、初見香草園、蜜梨水鄉樂園、長江潤發鬱金香休閒農園、“吾香”大愚木舍6家省級主題創意農園。這8家省級主題創意農園的建立,促進了我市休閒農業創意産業鏈的加速形成,推動了我市深入實施鄉村振興戰略和創意休閒農業高質量發展。

  

[編輯: 龐雪汀 ]
010070080010000000000000011111121126788809