江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港和中國移動蘇州分公司簽訂戰略合作協議

2020年11月26日 14:15:14 來源: 張家港市委宣傳部
  11月24日下午,我市和中國移動蘇州分公司簽訂共建“智慧張家港”戰略合作協議。市委副書記、代市長韓衛等參加活動。

當前,全球新一輪科技革命和産業變革方興未艾,信息技術日新月異,大數據、互聯網、5G與實體經濟深度融合,為經濟社會發展注入澎湃動能。近年來,我市乘勢搶抓數字經濟、智慧城市“發展風口”,與華為、騰訊等國內知名信息通信技術企業牽手合作,在智慧城市建設、智能制造轉型、基礎設施升級等方面取得了“量”的突破和“質”的飛躍,智能工業發展躋身全省前列,連續兩年獲評“中國領軍智慧城市”,數字經濟規模超1200億元。

  韓衛表示,雙方的合作簽約契合智慧化發展新趨勢,承載著互惠互利、共贏發展的美好願景,必將有效助推我市數字産業化、産業數字化、城市智慧化,為港城高質量發展注入強勁動力。

  韓衛希望,中國移動蘇州分公司充分發揮專業優勢,以5G撬動社會百業、賦能産業發展、服務港城市民,全力助推智慧張家港建設跑出“加速度”、邁上“新臺階”。同時,全市各相關部門和各板塊要緊扣數字化、信息化、智慧化發展導向,提速推進智慧城市建設,加快打造具有一流競爭力的數字經濟發展高地,不斷譜寫高質量發展的新篇章。

  

[編輯: 龐雪汀 ]
010070080010000000000000011111121126788793