江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

讓數據“跑腿” 打造智能監管新平臺

2020年11月23日 15:57:32 來源: 張家港市委宣傳部

  11月8日22時14分,張家港海事局VTS值班人員發現“蘇鹽城貨”輪在沿推薦航路下行時,航向逐漸向南偏移,與前方拖輪有碰撞危險。在用VHF甚高頻電話持續呼叫未果後,值班員立即通過“船舶智能監控與指揮平臺”成功與其取得聯係,並指導該輪及時調整航向,避免了碰撞事故的發生。

  船舶交通組織服務管理平臺是張家港海事局開發的擁有自主知識産權的軟件係統,具有使用靈活、智能高效、可擴展性強、便于快速推廣和復制等多種優點,是張家港海事局探索人工與智能輔助相結合的VTS監管服務新模式,提升張家港段航行安全、服務效率和監管水平的新成果。自該係統投入使用以來,已累計超過千次成功避免船舶發生擱淺、碰撞等險情。

  “一對多”服務提升監管指揮效率

  “通過船舶交通組織服務管理平臺,運用手機通訊,可以構建VTS中心與船舶之間第二通訊渠道,更有效地實現了VTS中心和駕引人員的互聯互通。”張家港海事局交管中心四級主辦許允聰表示,該平臺在覆蓋水域自動捕獲船舶信息並自動播報,快捷高效。值班員也可以在平臺上智能發送航行安全提示信息,“點對點”推送至用戶App端,甚至快速查詢船舶簽證信息、船員信息、船舶登記信息、船上人員電話等。

  據介紹,該平臺的智能提醒、信息推送等功能可以根據船舶所在的位置,不佔用VHF資源,運用手機網路,自動推送船舶航行注意事項,主動推送影響船舶航行安全的實時信息,可對上百個目標同時提供“點對點”信息服務,成百倍提升監管服務效率,解放甚高頻資源,構建水上“智能導航係統”。此外,係統可提前對進出港船舶實現前端把控,實時計算預計到港與靠泊時間,海事部門可以提前調派海巡艇對靠離泊船維護,優化航道資源運用,實現大型船舶“直進直靠,直離直出”。

  提供豐富接口打通監管數據孤島

  目前長江江蘇段船岸之間實時動態監控仍然依托傳統的VTS係統,無法滿足船岸快速高效通訊的需求。而依托現代的4G乃至5G通訊技術可成千倍提升長江江蘇段的船岸間通訊效率,對于智能航海保障、智能航運服務管理和智能航運監管都起到重要作用。

  船舶交通組織服務管理平臺可便捷地與船舶協查、船舶登記、安檢等各類數據庫融合與連接,提升整體監控指揮的信息化水平。由于平臺具有完全自主知識産權,不僅造價低而且後期還可提供豐富的數據接口便于引入更多智能化、大數據的處理能力,利于實現船舶監控指揮的多樣化與智能化。

  “例如在實現江海河一體化監管過程中,可以將手機App作為載體,在不增加小型內河船舶任何經濟負擔的情況下,通過移動信號,就可實現海事監管部門對內河小船的全面覆蓋與信息掌控,大大提升海事監管的覆蓋寬度、信息精度。”許允聰告訴記者。

  實現扁平化管理提升監管智能化水平

  據介紹,在海事處運用船舶智能監控與指揮平臺,不需要安裝龐大的VTS係統,可直接運用PC端,依托平臺的精準協調指揮能力,打破水上執法大隊、監管科室條塊分割的問題,將執法力量化整為零,實現“信息統籌、資源統籌、調度統籌”,真正實現扁平化管理,形成順暢高效的工作格局,同時節省執法成本。

  目前長江江蘇段分設6個指揮中心,由于各中心之間缺乏統一的信息共享機制,因此無法實現整個江蘇段航道、錨地、碼頭資源的統籌管理。而智能監控與指揮平臺已經整合江蘇段的所有AIS與App信號,為全江蘇航段區域融合打下了基礎。

  “該平臺可以促進江蘇全轄區數據流共享,打造智能監管大平臺,實現船舶一次登記,全線貫通,數據共通共享,上下遊單位互聯互助,構建監管體係新框架,呈現監管方式新業態。”許允聰説。(陳進元 陳超)

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111021126775587