江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

數字經濟閉門研討暨張家港數字經濟産業發展會議舉行

2020年11月19日 11:27:38 來源: 張家港市委宣傳部

  11月18日下午,由張家港市政府、呼叫中心與BPO行業資訊網聯合主辦的數字經濟閉門研討暨張家港數字經濟産業發展會議在上海舉行,與會代表共商數字經濟合作新機遇,共謀發展。市委副書記、代市長韓衛出席活動。

  近年來,我市積極搶抓數字經濟發展新機遇,大力培育互聯網、大數據、人工智能等新興産業,全力撬動數字産業化、産業數字化、城市智慧化的廣闊空間,並把數字經濟列入“八大主導産業鏈”,廣泛集聚創新要素、多維引育優質項目、不斷完善産業鏈條,高位推動數字經濟“指數級”蝶變,全面賦能智慧港城“高質量”發展。2019年,全市數字經濟規模達到1200億元,佔GDP比重約42%。

  韓衛在致辭中説,當前,張家港正以高質量發展為導向,多措並舉夯實數字經濟“底座”、豐潤數字經濟“羽翼”,全力以赴推動數字經濟強勢崛起、乘勢騰飛,希望與會代表們充分發揮專業優勢,多為港城發展建言獻策、嫁接資源、助力加油。

  韓衛表示,張家港市委、市政府將以全鏈條配套、全要素保障、全周期服務,為每一位投資者、創業者提供更加充沛的陽光雨露,讓各方共享“數字紅利”、擁抱“數字藍海”。

  會上,來自政府部門、行業協會及業內眾多知名企業家圍繞數字經濟發展趨勢、人機協同等熱點話題進行主題交流、經驗分享與案例展示。

  此外,高新區在會上作專題推介,並與江蘇聯宏紡織有限公司、華雲控股集團就數字經濟産業園項目現場簽約。(胡馮浩 王家輝)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021126759272