江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市危化品道路運輸綜合服務中心竣工投用

2020年11月19日 11:27:42 來源: 張家港市委宣傳部

  11月18日上午,張家港市危化品道路運輸綜合服務中心竣工典禮暨蘇州中遠海運化工物流三期項目開工儀式在保稅區(金港鎮)舉行。江蘇省委常委、蘇州市委書記許昆林,中遠海運集團董事、總經理付剛峰,中遠海運集團總經理助理、中遠海運物流董事長、黨委書記韓駿,蘇州市委常委、秘書長俞杏楠,以及我市市委書記潘國強,市委副書記、代市長韓衛等出席活動。

  張家港市危化品道路運輸綜合服務中心由張家港保稅區管委會和中遠海運集團合作開發建設,是一項具有公益性質的惠民實事工程。該項目總投資6.5億元,擁有國內第一個符合國家行業標準的危化品停車場,建有620個停車位,32000平方米丙1類倉庫和廢水廢氣處理等設施,旨在通過為本地注冊在途的1500多輛危化品車輛提供停靠、加油、罐洗、維修、檢測、倉儲等一體化、規范化、科學化安全管理綜合服務,切實解決危化品運輸車輛亂停、亂放、亂清洗現象,最大程度地解決政府在城市運營安全方面的痛點與難點。中心的建成能夠進一步提升張家港市危化品道路運輸管理綜合能力,進一步提升化工園區綜合監管和服務能力,更好地為化工園區及我市的經濟發展提供安全可靠的保障。

  作為揚子江化工園區內設施先進、服務優質的公共型倉儲物流企業,為適應園區的發展需要,蘇州中遠海運化工物流啟動建設了三期項目。該項目計劃總投資1.2億元,建成後將形成甲類庫7500平方米、乙類庫4800平方米、丙類庫20900平方米的規模,同時提供灌裝、配送等全方位的第三方服務,將與張家港市危化品道路運輸綜合服務中心形成上下聯動,為周邊企業提供更高品質的化工物流服務,有利于園區形成先進的化工産業鏈。

  韓駿在講話中説,張家港市危化品道路運輸綜合服務中心是江蘇省人民政府特批的張家港市重大民生工程項目,也是中遠海運物流履行社會責任、助力化工行業安全發展的樣板性工程。在項目設計和建設上,中遠海運物流始終堅持高目標、高起點、高標準、高質量、高效率的“五高”理念,就高搭建安全管理體係,引進全球領先的安全設備和管理模式,充分採用可視化、數字化、智能化等科技手段,將安全、環保打造成為項目的核心優勢。同時,以該項目為抓手參與了相關行標、國標的制定,將綜合服務中心打造成為了具有團標性質、全國領先的化工園區安全管理樣板性項目。下一步,中遠海運集團、中遠海運物流將持續優化升級綜合服務中心的安全管理係統,著力將其打造成為具有團標性質的、國內領先的安全管理産品,並積極在國內其他化工園區推廣復制。

  潘國強在致辭中説,希望中遠海運集團以此為新的起點,全力抓好建成項目的管理運營,加快後續項目建設進度,努力把張家港物流基地打造成為國家級的物流示范基地。張家港市委、市政府將一如既往地提供優質高效的政務服務,營造公平、誠信、法治的發展環境,全力支持中遠海運集團在我市發展壯大,與廣大企業共享發展新機遇,共譜合作新篇章。

  據了解,作為中央直接管理的特大型國有企業、綜合運力排名全球第一的現代物流供應鏈服務商,中遠海運集團自20世紀70年代開始就在我市拓展業務。依托品牌、創新、技術、網絡、人才等優勢,歷經40多年的發展積淀,該集團逐步成為我市資源配套齊全、服務領域廣泛、綜合實力領先的現代物流業標桿。其旗下專業公司——蘇州中遠海運化工物流有限公司,自2010年起在揚子江化學工業園累計投資超2.35億元,始終堅持經濟效益和社會效益並重,為廣大企業提供了優質高效的供應鏈服務,為我市轉型發展作出了積極貢獻。

  活動前,許昆林來到張家港市危化品道路運輸綜合服務中心,詳細了解了運行情況。(錢海燕 金天)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021126759250