江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港産業資本中心獲評“省級創業投資綜合服務基地”

2020年11月17日 16:25:48 來源: 張家港市委宣傳部

  近日,由省發改委、南京市政府主辦的“第二屆創業投資發展峰會”舉行,張家港産業資本中心被評為“江蘇省創業投資綜合服務基地”,是蘇州市唯一一家獲此殊榮的單位。

  張家港産業資本中心成立于2017年,依托我市的産業積累和市委、市政府的戰略布局,以“引導資本投資、助力經濟發展、培育優質稅源”為目標,通過特色化、差異化的發展思路,集聚金融精英、資本力量和創新能力,培育我市現代金融新業態,不斷推動資本市場發展,形成了新型金融聚集發展區。經過3年的發展積累,截至目前,入駐産業資本中心的企業有123家,管理基金規模超800億元。同時,中心牽頭組建了總規模148億元的“張家港基金”,充分發揮資金優勢,吸引各路資本參與投資,為促進港城經濟發展作出了貢獻。

  張家港産業資本中心著力打造“投融資項目需求平臺”“暨陽湖投融資路演匯”等特色品牌,常態化舉辦投融資路演活動,發揮功能優勢,為金融與企業搭建了良好的投融資橋梁。下階段,張家港産業資本中心將持續優化、細化服務功能,提升服務水平,發揮好省級創投綜合服務基地的示范效應,助推我市産業轉型升級。同時,中心將打造長三角區域金融集聚生態區,引領港城經濟邁入更高質量的可持續發展道路。(張永兵)

[編輯: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121126750578