江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

全力以赴打贏秋冬季大氣污染防治硬仗

2020年11月16日 14:45:05 來源: 張家港市委宣傳部

  11月14日上午,全市秋冬季大氣污染防治攻堅推進會召開。市委副書記、代市長韓衛等參加活動。

  韓衛一行實地調研了城北小學空氣自動監測站、市監測站空氣自動監測站、市環保志願者協會等地。

  就進一步做好大氣污染防治工作,韓衛指出,要切實提高政治站位,保持高度警醒,圍繞全市高質量發展“三標桿一率先”工作目標,把改善空氣質量擺在當前生態環保領域最突出的位置,全力以赴攻堅秋冬季大氣污染防治這場硬仗;要拿出務實管用舉措,制定標準更嚴、舉措更實、質量更高的秋冬季大氣污染防治攻堅方案,圍繞環境空氣質量達到預期目標,以顆粒物控制為重點,持續抓好工業企業、建築工地、汽修噴漆、露天堆場、道路交通、加油站等污染源的管控,全力衝刺秋冬季治氣攻堅任務;要壓實治氣責任、強化聯動協作、嚴格應急管控、加大執法力度,以極端負責、極端認真的態度,以決戰決勝的姿態,搶時間、趕進度,推動各項目標任務按時保質完成,交出一份令老百姓滿意的大氣污染防治“成績單”。

  今年以來,全市上下認真貫徹落實上級大氣污染防治工作部署,扎實推進各項重點工作,大氣環境質量持續改善。截至11月7日,我市的PM2.5濃度為31.3微克/立方米,優良天數比例為83.9%。(姜蓉 陰曉)

 

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021126745510