江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

田成川調研張家港市鋼鐵企業高質量發展

2020年11月11日 10:21:34 來源: 張家港市委宣傳部

  11月10日,生態環境部綜合司副司長田成川一行來張家港市開展鋼鐵企業高質量發展調研。副市長陳衛兵陪同調研。

  座談會上,我市相關部門匯報了污染防治攻堅戰、支持鋼鐵行業高質量發展情況;沙鋼集團、永鋼集團匯報了企業生産經營、排污治污、環境管理等相關情況。田成川指出,高質量發展是“十四五”規劃的關鍵詞,鋼鐵企業要始終堅持新發展理念,圍繞綠色低碳的要求,在高質量發展方面積極探索,通過加強技術創新,優化工藝流程,努力成為鋼鐵企業綠色發展的引領者;當地政府要積極實施綠色發展戰略,綜合運用技術、經濟、行政等多種手段,積極推進鋼鐵企業超低排放改造,切實推動鋼鐵企業綠色健康發展。

  田成川一行還實地調研了沙鋼集團原料燒結廠、料場存儲大棚、鋼板總廠、焦化廠、海力碼頭、冷軋大連退車間等地。(姜蓉 朱鳴揚)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121126724922