江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市政協開展“委員知情明政直通車”活動

2020年11月11日 10:21:15 來源: 張家港市委宣傳部

  10日下午,市政協舉辦第十五期“委員知情明政直通車”活動,重點聚焦全市就業、構建和諧勞動關係及醫保工作。市政協主席黃雪元參加活動。

  活動現場,政協委員聽取了市人社局、醫保局等部門關于就業、勞動關係和醫保工作的通報,並開展互動交流。黃雪元指出,今年以來,為應對新冠肺炎疫情影響,人社、醫保等部門行動迅速,配合密切,重點落實“六穩”“六保”工作,在穩定就業、改善民生、醫保服務等方面都取得了積極成效。

  黃雪元強調,要高點定位保民生。充分認識穩定就業和勞動關係、強化醫療保障事關全市發展大局,對于保障和改善民生、增進社會和諧、促進經濟增長具有重要意義。要突出重點守底線。牢固樹立就業優先理念,把穩就業作為當前工作的重中之重,把構建和諧勞動關係作為推動企業健康發展,維護職工切身利益的關鍵舉措,堅持“保基本”這一條主線,全力落實好國家、省推出的一係列醫保待遇政策。要凝心聚力促發展。市人社局、醫保局作為主管部門,要堅持以服務大局為根本,以民生改善為首責,全力服務全市經濟社會發展大局,各相關部門要圍繞“六穩”“六保”有關部署要求,落實責任,加強聯動。(鮑輯)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121126724913