江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

省政協副主席閻立一行來張家港市調研

2020年11月11日 10:20:19 來源: 張家港市委宣傳部

  10日上午,省政協副主席閻立一行在蘇州市政協副主席程華國等的陪同下,來我市開展專題民主監督調研。我市市委副書記、代市長韓衛,市政協主席黃雪元等陪同調研。

  閻立一行首先來到市城市展示館,詳細了解張家港歷年來經濟社會發展情況。閻立邊聽邊看,肯定了近年來我市在城市規劃、經濟建設等方面取得的成績。他希望,張家港要繼續抓好城市提質增效各項工作,在城市建設、轉型升級、生態環境等各方面躍上新臺階。

  在江蘇揚子江國際化學工業園智慧園區管理中心,閻立一行了解了綜合智慧管理係統。該係統運用物聯網、大數據等技術,集公共服務、環保監測、應急救援、危化品道路運輸管理和實時監控為一體,有效提升了園區智慧化管理水平。閻立對綜合智慧管理係統的開發投用給予了充分肯定。他指出,要進一步完善細節、優化係統功能,不斷提高綜合智慧管理係統的智能化水平。

  在張家港灣,閻立一行詳細了解了張家港灣生態修復建設過程,並實地查看了用鋼渣3D打印而成的長江張家港灣益空間。閻立指出,要結合生態保護理念,加強配套服務設施建設,不斷提升老百姓的幸福感和獲得感。

  閻立一行還實地走訪了潤英聯(中國)有限公司和陶氏化學(張家港)有限公司。每到一處,閻立都與企業負責人親切交談,仔細了解企業運行發展、安全生産等方面的情況,並充分肯定了企業積極落實安全生産主體責任的各項做法。閻立強調,企業要進一步堅定發展信心,加快推進企業後續建設,不斷做大做強。同時,他指出,潤英聯和陶氏是國際著名企業,在安全生産方面擁有先進的管理經驗和做法,政府部門要積極組織開展企業間的交流活動,進一步提升張家港企業的整體安全生産水平。(鬱雨婷 陰曉)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121126724902