江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市舉辦“暨陽夜學”第七講專題講座

2020年11月10日 15:00:54 來源: 張家港市委宣傳部

  9日晚,張家港市舉辦“暨陽夜學”第七講專題講座,邀請東南大學經濟管理學院博士生導師、科技部“國家可持續發展實驗區專家指導委員會”委員仲偉俊,通過線上線下同步的方式,為全市領導幹部作《創新驅動縣域産業高質量發展的路徑與政策》專題講座。市委常委、市紀委書記、市監委主任王永學等參加活動。

  講座中,仲偉俊結合縣域貫徹新發展理念、實施創新驅動發展戰略的需要,剖析了創新、技術創新、科技創新和關鍵核心技術的內涵,結合生動的典型案例,分析了縣域在當前現有的産業條件下,通過自主品牌産品高檔化、所處産業環節高端化、已有産業發展引領化和新興産業培育自主化等方面實現高質量發展的路徑,同時深刻剖析了縣域産業高質量發展的體制機制障礙,並針對我市特點,提出了相應的對策建議。整場講座內容豐富、思想深刻、案例詳實、深入淺出,對我市深入實施創新驅動戰略,打響“創新張家港”品牌,豎起縣域創新旗幟,具有很強的指導意義。(孫薇 陳進元)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111371126720962