江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市再添3家國家級綠色制造體係企業

2020年11月10日 15:01:03 來源: 張家港市委宣傳部

  近日,國家工信部《第五批綠色制造名單》公布,我市3家企業上榜。其中,江蘇東渡紡織集團有限公司獲評“綠色工廠”,蘇州龍傑特種纖維股份有限公司“滌綸FDY”、張家港市普坤紡織實業有限公司“羊絨粗紡針織紗線V係列”獲評“綠色設計産品”。

  近年來,東渡紡織秉持“綠色、低碳、循環”發展理念,加強技術創新,推行清潔生産,積極開展污水處理DCS中控升級、高效連續針織物廢水回用等節能改造,推行智能車間建設及精益管理,探索“互聯網+先進制造”模式,走出了一條資源消耗和環境佔用最小化、經濟效益和社會效益最大化的綠色發展道路;龍傑纖維“滌綸FDY”産品採用一步法紡絲技術,與傳統的兩步法相比,單位能耗相對較低,具有工序短、生産周期快、利于批量生産、成本低的優勢,且由于後期整理時無需進行消光處理,可以有效減輕後道企業的污水排放壓力;普坤紡織“羊絨粗紡針織紗線V係列”由毛和棉兩種纖維混紡而成,原料均為天然纖維,在生産過程中,沒有添加對自然環境和人體有危害的添加劑,無污染,無浪費,符合綠色環保要求。

  截至目前,我市共有國家級綠色工廠4家、綠色園區1家、綠色設計産品4種、綠色供應鏈管理示范企業1家,綠色制造體係實現全覆蓋。下一步,我市將繼續加強政策支持,對入選國家、省級綠色制造名單的企業分別獎勵30萬元、20萬元,著力打造更多綠色制造示范單位,助推我市工業經濟在“綠色制造”上再突破。(孫薇)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111371126720953