江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港二號船閘大修工程啟動

2020年11月09日 10:46:57 來源: 張家港市委宣傳部

  11月5日上午8時,張家港二號船閘停航施工,迎來建成後的首次大修。

  張家港二號船閘于2012年12月建成通航,是連接長江和我市內河的主要樞紐之一,也是蘇南地區通往上海的重要水上進出口通道,截至目前已累計運行超15萬閘次。船閘內外不少設施在日常運轉中遭受到不同程度的損壞,給船閘安全運行帶來了隱患。“此次大修將對閘門閥門、啟閉機、土建助航設施及電氣係統進行維修施工,確保二號船閘滿足通航技術要求。”張家港船閘管理處工程股股長周玉清介紹道。

  二號船閘大修期間,一號船閘將按照五級通航標準正常運行。張家港船閘管理處提前發布了相關信息,提醒廣大船戶及時調整航線,同時,管理處成立了通航保障小組,對運行調度、安全巡查等工作進行了細致梳理與分工,保障船舶安全過閘。

  根據施工計劃,張家港二號船閘大修工程將于今年12月上旬完工。(王嘉楠 何海洋)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121126715125