江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市衛生監督所: 多元化監管 推升全市醫療服務水平

2020年11月05日 11:38:55 來源: 張家港市委宣傳部

  今年以來,市衛生監督所積極探索實施醫療服務多元化監管,進一步規范醫療機構的執業行為,讓患者享受到優質的醫療服務。

  市衛生監督所在全市醫療機構實施信用管理,通過建立醫療機構和醫務人員信用記錄,推行醫療機構依法執業信用承諾制,大力倡導誠實守信的良好職業道德,以“信用”之基夯實行業規范。

  為實現對醫療廢物、放射診療場所輻射的“零時差”監管,市衛生監督所專門建立了在線監測係統,同時在全市范圍內設立28個醫療廢物集中收集點,將各級各類醫療機構産生的醫療廢物全部納入市醫療廢物追溯係統,進行統一管理。

  市衛生監督所還通過實行醫療機構分類監管制度,有的放矢強化對重點對象的重點監管。對依法執業風險等級處于中等以上的單位,實行約談制度。截至目前,已對5家醫療技術疫情超醫院等級的單位、3家新冠肺炎疫情防控不力的單位、2家暫緩校驗單位和10家醫院污水處理不合格單位進行了約談。(蔣敏)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111021126700474