江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市原創錫劇《雲水謠》在江蘇大劇院精彩上演

2020年11月05日 11:39:02 來源: 張家港市委宣傳部

  “無邊的黃海浪滔滔,如洗的藍天雲飄飄,唱不盡妹妹的相思調,聽不夠哥哥的雲水謠……”伴隨著婉轉動人的錫劇唱腔,11月3日晚7時30分,錫劇《雲水謠》在江蘇大劇院歌劇廳精彩上演。

  《雲水謠》由我市錫劇藝術中心創排,作為江蘇藝術基金2020年度舞臺藝術創作資助項目,入選了2020年江蘇省基層文藝單位優秀劇目展演。該劇根據“全國時代楷模”、“人民烈士”、灌雲縣開山島民兵哨所原所長王繼才同志事跡創作,通過錫劇這一藝術形式,再現了王繼才“有責任、有擔當、有堅守、有信仰、有情懷”的光輝形象和王繼才、王仕花夫妻二人不懼艱苦、甘于奉獻的愛國主義精神。

  演員們精湛的表演,將一幕幕感人的故事再現,為觀眾們帶來了一場高品質的藝術享受和滌蕩心靈的精神洗禮,臺下不時爆發出陣陣雷鳴般的掌聲。

  觀眾紛紛表示,王繼才的守島精神影響和激勵著自己。南京市民陳女士説: “‘開山島雖小,但必須每天升起國旗。’王繼才這句才14個字的話強烈地激發了我們的情感共鳴,我從頭到尾眼淚都沒幹。王繼才、王仕花的感人事跡讓我欽佩,他們熾熱的愛國精神更讓我肅然起敬。”(王會信 張遇春)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111021126700466