江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市人民法院打造“一站式”訴訟服務平臺

2020年11月03日 17:47:09 來源: 張家港市委宣傳部

  記者從10月30日市人民法院召開的“一站式建設”新聞發布會上獲悉,為進一步增強解決糾紛和服務群眾的能力,該院將著力打造“一站式”訴訟服務平臺。

  今年以來,市人民法院堅持以人民為中心,堅持把非訴訟機制挺在前面。通過開展“法官與村官雙向交流”,創建“無訟村居”,創新“兩固定、兩徵求”訴前調解模式,打造“法·律同行益站”,建立“24小時自助訴訟服務中心”等舉措,加快推進一站式多元解紛和訴訟服務體係建設,不斷提高人民群眾對優質高效司法服務的獲得感和滿意度。

  今年1—9月,市人民法院訴前委派調解共化解糾紛773件,訴前分流率達34.93%。網上立案6893件,跨域立案35件,“江蘇微解紛”收案88件、結案84件。

  下階段,市人民法院將按照集約高效、多元解紛、便民利民、智慧精準、開放互動、交融共享的要求,不斷創新糾紛解決和訴訟服務機制,為人民群眾提供高水平的一站式糾紛解決方案和高品質的訴訟服務平臺。(周曉艷 常建偉)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021126691815