江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

第五屆江蘇志願服務展示交流會閉幕

2020年11月02日 13:17:22 來源: 張家港市委宣傳部

  昨天下午,第五屆江蘇志願服務展示交流會在沙洲湖廣場落下帷幕。省委宣傳部副部長、省文明辦主任葛萊,省文明辦副主任公永剛,蘇州市委宣傳部副部長、市文明辦主任范建青出席閉幕式。

  為期2天的“志交會”,既展現了廣大志願者自信的風採,又為弘揚志願精神、傳播志願文化搭建了一個全新的舞臺。來自江蘇以及全國20多個城市的逾萬名志願者齊聚港城,交流志願服務心得體會,唱響志願服務的時代強音。

  本屆志交會集中展示了理論政策宣講、文化文藝服務等10個類別210個重點優秀志願服務項目,活動組委會從中評選出66個服務成效顯著,可復制、可推廣的優秀志願服務項目,予以表彰和資助。我市3個優秀志願服務項目獲獎,其中,“美好雜貨鋪”項目榮獲金獎;“追夢學堂”理論宣講項目獲得銀獎;“全民健心”社會心理服務項目獲得銅獎。

  閉幕式上,省委宣傳部副部長、省文明辦主任葛萊,我市市委常委、宣傳部部長朱艷共同為沙洲湖志願服務主題公園揭幕。據悉,本屆志交會的部分展陳內容將被永久保留在沙洲湖公園,這些關于志交會的印記將成為提升張家港“志願之城”文化內涵的有效載體,讓廣大市民在欣賞美景、休閒放松的同時,接受志願文化的浸潤與熏陶,讓“我為人人、人人為我”在港城大地蔚然成風。

  隨著“江蘇志願服務展示交流會”會旗的交接,確定下一屆承辦城市為泰州。(丁雅娜 何捷)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021126687067