江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

保稅區(金港鎮): PPG項目高標準勁推“質速雙提”

2020年11月02日 13:16:47 來源: 張家港市委宣傳部

  10月21日,記者來到PPG涂料(張家港)有限公司三期項目建設現場,只見多架曲臂升降機正托起施工人員進行高空作業,裝卸卡車來來往往,施工與管理人員個個“全副武裝”,大面積承插式腳手架與綠色防護圍網讓整個建築工地看起來儼然是一個“叢林世界”……在這裏,“安全管理”理念細致入微、深入人心,土建與機電工程正有條不紊地推進。

  “土建進展情況已經達到75%,預計今年底將完成土建工程量的90%,9月底,機電安裝承包商已陸續進場,10月份有一些工藝設備的吊裝工作。”PPG涂料(張家港)有限公司工程部項目經理李冬冬介紹説,整個三期項目佔地175畝,規劃建設13個建築項目,其中包括2個生産車間、6個甲類倉庫和1個檢測車間,各建築項目主體已經成型,正在進行內部施工。

  資料顯示,PPG公司始建于1883年,是世界領先的涂料和特種材料供應商,其産品主要應用于建築、消費品、工業、交通運輸等領域,業務遍布全球70多個國家。PPG是20世紀80年代末在中國進行投資的全球化學品公司之一,中國區總部設立于上海,在中國共設有16家工廠和4個研發中心,員工人數近4000名。

  “PPG在中國的業務量佔整個亞太區的55%,自2004年落戶張家港以來,持續追加投資擴建,一、二期總佔地160畝,當前主要生産樹脂及電泳漆産品,2019年銷售額超12億元,納稅超1億元。三期項目總佔地175畝,投資超6億元,將建設多個涂料生産項目。”PPG中國區生産總監倪亞威介紹説,預計三期項目將于2021年10月建成投入使用,達産後PPG涂料(張家港)有限公司年銷售額有望突破20億元。

  據悉,2019年10月開工以來,三期項目建設在環保施工、安全管理上一直推行高標準要求,同時推行全面質量管理程序,目前主體結構驗收均達到優良標準。談起三期項目如何能高標準做到“質速雙提”,倪亞威坦言,除了公司合理的規劃安排,還離不開政府部門在項目建設過程中的靠前服務和高效對接。

  “我們的三期項目在立項之後,就被列入張家港市級重點項目,得到了政府部門相當多的支持,由于PPG三期項目的建設和公司另外一個工廠的搬遷項目時間上相重疊,所以在時間節點上有非常嚴格的控制。跟政府和相關部門溝通後,每一級每一個部門都給我們指定了對接人,不僅幫助我們完成了合法合規的審批流程,而且也讓我們在項目計劃期限內完成了各項工作。”倪亞威説,尤其是今年新冠肺炎疫情期間,通過工廠嚴格遵守並落實張家港市和保稅區有關防疫政策,加上保稅區相關部門的指導,三期項目于2月27日順利復工,避免了因工期延誤可能帶來的建設成本上升。

  記者了解到,除了當前在建的三期項目,另有兩個涂料車間正處于規劃設計階段。未來,PPG將把張家港工廠建設成該公司在全球最大的“一體化生産基地”。(丁雅娜 陳進元)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021126687056