江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

全力推動“創新張家港”建設破題開路揚帆起航

2020年10月30日 17:06:03 來源: 張家港市委宣傳部

  29日上午,江蘇省科學技術廳與張家港市人民政府聯合召開廳市工作會商會議,共同研究集成省市科技資源、助推“創新張家港”建設的措施任務。江蘇省科技廳黨組書記、廳長王秦,江蘇省科技廳黨組成員、副廳長趙建國,我市領導潘國強、韓衛、王亞方等參加活動。

  會上,省科技廳與張家港市正式簽署廳市工作會商協議。根據協議,雙方將共同推進縣域科技體制改革,共同推進區域協同創新發展,共同推進企業科技創新,共同推進重大載體建設,共同推進創新生態優化,努力將張家港打造成為縣域創新驅動發展標桿。

  潘國強在致辭中説,近年來,張家港始終堅持把科技創新擺在突出位置,全面深化科技體制機制改革,成功創建省級高新區,入圍首批全國創新型縣(市)建設名單、科技部“百城百園”行動,連續兩年位居“全國科技創新百強縣市”第一方陣,榮獲全國科技進步先進市“七連冠”,全市創新活力持續釋放,創新能級不斷躍升。衷心希望省科技廳一如既往地關心、支持張家港的科技創新工作,在深化科技領域改革、推動重大載體建設、推進區域協同創新等方面,給予更多的指導幫助。張家港市委、市政府也將以此次會議為契機,認真抓好會商確定事項的落實,全力推動“創新張家港”建設破題開路、揚帆起航。

  王秦對我市的科技創新工作給予了充分肯定。他表示,近年來,張家港市對于科技創新工作高度重視,有眼光、有魄力,注重體制機制創新、平臺載體建設,城市創新氛圍濃厚。他指出,省科技廳相關處室要全力支持張家港科技創新工作,對協議內容逐條對接、狠抓落實,對張家港國家高新區創建、科技體制改革深化、重大創新平臺建設等事宜,提供針對性更強的工作指導和幫助,積極推動張家港開展縣域科技創新體制綜合改革試點。

  會上,4個省市合作項目正式啟動。

  會前,王秦一行還調研了市城市綜合展示館、中科院蘇州納米所張家港研究院、江蘇華昌——電子科技大學氫能聯合研究院等地。(孫薇 陸健)

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111021126678225