江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港援疆公益關愛基金暖人心

2020年10月29日 16:34:34 來源: 張家港市委宣傳部

  敬老愛老是中華民族傳統美德。連日來,張家港市援疆工作組向鞏留縣100名80歲以上的貧困、孤寡老人發放了5萬元援疆公益關愛基金。

  10月27日,我市援疆工作組和鞏留縣紅十字會相關負責人來到鞏留縣阿克圖別克鎮,看望並慰問鎮上的高齡貧困老人。今年80歲的馬洪成是阿克圖別克鎮哈雷村的低保戶,前幾年生了一場重病,如今腿腳不便,生活困難。當天,他和其他14名老人一起,每人領到了500元慰問金。“張家港對我們老人很關心,時時刻刻想著我們,讓我們感到心裏很溫暖。”馬洪成説。

  為助力脫貧攻堅,2017年11月,我市援疆工作組創新設立了張家港(鞏留)援疆公益關愛基金,從愛心助學、愛心助殘、醫療救助、結對幫扶、老年關愛5個方面救助老、弱、孤、殘等12類特殊困難群體。基金由張家港市各區鎮、部門、企事業單位、社會組織、愛心人士等捐贈,納入張家港市慈善總會統一管理,由鞏留縣紅十字會具體實施,3年多來,累計發放970萬元。“除了貧困老人,今年我們還向59位大病患者發放救助金237000元,幫助他們擺脫因病致貧的困境。”鞏留縣紅十字會常務副會長閆盼説,援疆公益關愛基金為鞏留的公益事業注入了新活力,讓鞏留貧困群眾感受到了來自張家港的關心與關愛。

  自2011年開展對口援疆工作以來,我市始終堅持“港城鞏留一家親,同奔小康心連心”的援疆初心,扶貧用真心,幫困用真情,除了設立援疆公益關愛基金,還創新實施“1+1幫1”的援疆扶貧模式,由張家港市各區鎮、部門的愛心人士聯合鞏留縣幫聯幹部,共同結對幫扶鞏留縣的建檔立卡貧困戶。截至目前,累計幫助2322戶貧困戶脫貧。(徐苗) 

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111021126673261