江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港保稅區:瑪頓模塊以衝刺姿態提速項目建設

2020年10月28日 11:50:19 來源: 張家港市委宣傳部

  挖掘機長臂揮舞、水泥車不時駛過、建築工人忙碌有序……10月21日,記者來到瑪頓模塊化工程建造(蘇州)有限公司項目建設現場,蒙蒙細雨中,公司二期項目主體建築的施工依然如火如荼。

  自5月份二期項目開工以來,項目一直保持全力推進狀態,進入四季度,更是以衝刺姿態提速項目建設。國慶中秋雙節,工人們利用節假日抓進度,把“十一黃金周”過成了“項目建設加速周”。

  瑪頓模塊化工程建造(蘇州)有限公司位于江蘇揚子江重型裝備産業園,主要從事油氣、化工模塊裝備、鋼結構預制件和管道預制件等金屬制品的生産,産品技術含量和附加值高,遠銷國外。

  公司一期項目已于今年5月正式投産。車間裏,電焊火花四射,行車來回穿梭,工人們正緊張有序作業,一批高30多米的“大塊頭”已初步成型。“我們現在生産的産品是澳大利亞礦業巨頭FMG集團的新型工藝專利化産品,也是迄今為止他們設計的最大産能的專業産品,高34米,最大直徑25米,整個産品單件重量達700多噸。”瑪頓模塊化工程建造(蘇州)有限公司總經理倪小平告訴記者,得益于一期項目的快速建成,這批産品最快將在今年底交付使用。

  據了解,瑪頓模塊一期項目于去年4月份開工,項目進度比計劃提前了半年。談起項目按下“加速鍵”的原因,瑪頓模塊項目建設負責人周熹説,除了公司的科學管理和施工隊的加班加點,還離不開保稅區(金港鎮)有關部門的支持和幫助。

  “項目開工後沒幾個月,我們就遇到了汛期,由于廠區附近配套的排水管網還沒完善,導致工地大面積積水,內澇嚴重影響了施工進度。”周熹回憶道,他立即向區鎮規建部門反映,請求協助。很快,保稅區規劃建設局派專業工作人員到現場實地考察調研,並在一周內,協助企業鋪設了臨時排水設施,既保證了施工進度,也保障了廠區施工單位的基本生活。

  隨著一期項目的滿負荷運行,為滿足公司産能需要的二期項目也正快馬加鞭地推進中。經過半年多時間施工建設,目前,二期項目的綜合樓、行政樓、廠房的鋼結構主體已建設完成,項目建設進入衝刺階段。據悉,二期項目力爭在11月份投用,屆時,整個廠區可年産模塊化産品2萬噸、管道預制件1萬噸,産值可達12億元至15億元。(錢海燕 張遇春)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121126667553