江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市文化交流專場演出舉行

2020年10月27日 14:11:42 來源: 張家港市委宣傳部

  為深化文化交流,促進文旅消費,助力脫貧攻堅,昨晚,“烏江水 長江情”沿河土家族自治縣—張家港市文化交流專場演出在萬達廣場舉行。

  本次文化交流專場演出是’2020中國(張家港)長江文化藝術節暨金秋經貿周的係列活動之一,是聚焦國家脫貧攻堅戰略特別策劃推出的創新活動。自2013年兩地結對以來,文化讓張家港和沿河共開友誼之花,共享文化交流的豐碩成果。兩地共同創作的《更好的日子還在後頭》榮獲江蘇省第十四屆五星工程獎,“‘藝’起綻放”群眾文藝創作、“長江水·烏江情”土家書房文化志願服務雙雙入選2020年“春雨工程”全國示范性實施項目。

  演出在歌舞秀《山歌土風舞霓裳》中拉開帷幕。演出共分為上篇《山歌土風》和下篇《幫扶情深》2個篇章。評彈表演《花好月圓》、勞動山歌聯唱《勞動最幸福》、詩朗誦《沿河脫貧攻堅賦》等節目,表達了兩地人民對美好生活的向往。整場文藝演出精彩紛呈、高潮迭起,不時贏得現場觀眾陣陣掌聲。

  活動現場,沿河縣與我市圍繞旅行社戰略合作、文化旅遊宣傳、旅遊酒店投資等項目簽訂合作協議。同時,現場還進行了“沿貨出山”線下展銷+線上直播,共同為沿河的農産品進行推介和銷售。(胡馮浩 李曉鵬)

  

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111021126662856