江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市鳳凰鎮:用幸福成色描繪“收官勝景”

2020年10月26日 10:56:20 來源: 張家港市委宣傳部

  在鳳凰鎮韓國工業園的一處建築工地上,工人們正在腳手架上忙碌地施工,多臺起吊機也正在作業中,現場一派火熱景象。這裏是江蘇薪澤奇機械股份有限公司新投資建設的高端機械裝備研發制造車間項目。“項目佔地24畝,將建設三層標準型廠房,建築面積約2.7萬平方米,用于研發制造生産高端紡機設備。”江蘇薪澤奇機械股份有限公司董事長黃仁豹介紹,該項目于今年4月底正式開工建設,計劃在明年5月初正式投入使用,項目正式投産後,預計將為企業帶來約4億元的年産值。

  薪澤奇機械是一家集産品研發、生産制造、國內外自主營銷及服務于一體的機械裝備制造企業,于2019年5月正式落戶鳳凰鎮。多年來,企業深耕機械設備制造,為贏得市場“話語權”,培養了一支強大的技術研發隊伍,創新研發新産品,不斷適應國內外市場的變化。經過多年的努力,公司目前已擁有兩大係列的産品,特種紡紗設備以及高頻直縫焊接設備,産品遠銷海內外80多個國家。“下一步,我們將重點加快推進高端機械裝備研發制造車間項目的建設,同時,企業還將在細分領域裏繼續深耕,做大做強,引領行業發展。”黃仁豹説。

  今年以來,鳳凰鎮深入學習貫徹市委十一屆十次全體(擴大)會議精神,與時俱進大力弘揚張家港精神,緊緊圍繞“十三五”收官和“十四五”開局做好各項工作,經濟社會發展大局保持穩定。1-9月,鳳凰鎮預計完成一般公共預算收入8.24億元,同比增長25.8%,佔年計劃的85.9%;規上工業總産值179億元,同比增長3.6%,佔年計劃的70.2%;工業投資10.76億元,同比增長48.05%,佔年計劃的71.73%。

  “今年4月,鳳凰鎮(上海)離岸孵化基地在上海市虹口區正式成立。經過近半年的努力,‘離岸+在岸’‘基金+基地’‘孵化+加速’項目和人才招引新模式初見成效。”鳳凰鎮黨委副書記、鎮長王衛民表示,下一步,鳳凰鎮將圍繞經濟高質量發展,突出“內增外引”雙輪驅動,緊扣項目建設“牛鼻子”,做大經濟總量,提升經濟運行質量。充分發揮行政體制改革的優勢,著力優化營商環境,打通關鍵環節,破解堵點問題,切實保障重大産業項目建設。

  “一是在招商引資上持續發力,加快對接長三角、珠三角,加大引資力度,力爭促成一批優質項目簽約落地;二是在項目建設上加快推進,重點推進總投資28億元的豪泰新能源、七俠新材料、蘭生智造園、高之仙機器人等10個産業項目建設;三是在綜合保障上靠前服務,落實黨政領導幹部包幹責任制,幫助企業解決生産經營中的具體問題,提高企業防風抗險能力。”王衛民説。

  鳳凰鎮在確保經濟發展蹄疾步穩的同時,還將不斷加強統籌協調,加快城鄉發展建設,提升百姓“幸福成色”。“在資源盤活上加快整合,我們將加大低效工業用地拆舊復墾力度,提升土地畝均産出效益;在民生項目建設上加快推進,鳳凰人民醫院、便民服務中心、社會福利服務中心確保年內建成交付;在城鄉環境提升上加快治理,高標準完成13個三星康居鄉村點位建設,覆蓋延伸305個自然村莊整體提檔升級。”王衛民説道。(孫薇 陳進元)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121126657506