江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

傾聽企業關切 匯聚發展智慧

2020年10月22日 10:58:22 來源: 張家港市委宣傳部

    “今天邀請各位企業家代表齊聚一堂,就是希望大家敞開心扉,聊心聲、話發展、謀對策。”10月21日下午,以“傾聽企業關切,匯聚發展智慧”為主題的“暨陽面對面”市領導與民營企業家第五場交流活動舉行。市委副書記、代市長韓衛等與10位民營企業家在暨陽湖茶樓裏進行了一場坦誠務實的“對話”。2個小時座談交流,韓衛不僅聽取了民營企業家們對當前經濟運行情況和行業發展趨勢的研判,還深入了解企業發展遇到的困難瓶頸,以及對政府工作的意見建議。

    “文化産業的發展離不開政府的支持和關心。”張家港市巨星影演文化有限公司總經理錢和平表示,面對當前經濟形勢,企業也正在加快轉型升級的步伐,並進行産業延伸。“希望政府加強相關扶持,給企業創造更多發展機會。”錢和平説。

    生物醫藥産業是蘇州市的“一號工程”,我市也高度重視生物醫藥産業發展,在張家港保稅區成立了生物醫藥産業基地。江蘇揚新生物醫藥有限公司董事長楊清表示,生物醫藥産業連續發展需要大量的人才和資金投入,他希望政府能在融資需求、科技項目立項、生物醫藥産業發展、人才引進等方面給予相關扶持。

    隨著懇談的深入,現場氣氛更加輕松,大家的發言也更加踴躍。“我希望通過政府平臺,引導幫助企業對接優質投資機構,加快開展融資計劃。”“我希望依托上海市張家港商會的資源,前往上海設個聯絡點,將更多客戶吸引到張家港來。”……企業家們敞開心扉,道出了企業發展中遇到的各種困擾,提出了自己的意見建議。

    每一位企業家發言結束或者提出問題後,韓衛都會認真記錄企業家們的意見建議。對于能當場解答的困惑,相關部門負責人也一一作出解答。

    在總結發言中,韓衛指出,市委市政府始終高度重視企業發展,特別是面對疫情,我市積極落實疫情防控各項政策,並出臺一係列扶持政策幫助企業克服疫情帶來的不利影響,走出困境,實現更好發展。面對後疫情時代經濟形勢,各位企業家提出的訴求和意見建議都中肯務實,有利于積極推動我市各級政府完善政策、改進工作。

    韓衛強調,各板塊、各部門要高度重視及時梳理各位企業家提出的意見和建議,做到盡快答復,盡力幫助企業解決實實在在的問題。要用好扶持政策和激勵政策,在落實好上級的各項剛性政策的同時,創造性地出臺符合我市實際的幫扶政策,要加大人才引進工作力度,拓寬企業融資渠道;企業要不折不扣落實好疫情防控各項措施,嚴格落實安全生産主體責任,繃緊安全生産這根弦。市委市政府將與企業同舟共濟,一如既往服務好企業,當好“店小二”,全力以赴為企業發展提供良好的營商環境和服務平臺。 (鬱雨婷 陰曉 黃家怡)

[編輯: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021126642108