江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

共建張家港縣域能源互聯網示范區

2020年10月20日 16:40:29 來源: 張家港市委宣傳部

    昨天下午,張家港市與國網蘇州供電公司簽訂戰略合作協議,共同建設張家港縣域能源互聯網示范區。市委書記潘國強、國網蘇州供電公司總經理陳宏鐘等參加活動。

    潘國強在致辭中代表市委市政府以及全體港城市民,對電力公司長期以來為張家港經濟社會發展作出的卓越貢獻表示衷心的感謝。他説,經濟社會的快速發展,離不開電力供應的堅強保障。張家港規模企業集聚、工業經濟發達,供電公司立足服務地方發展,積極作為、靠前服務,持續壓降接電時長、降低用電成本、提高供電質量,為優化港城營商環境、滿足人民群眾美好生活需要作出了突出貢獻。

    潘國強強調,能源互聯網是現代電網的高級形態,代表著未來能源發展趨勢和方向。此次,國網蘇州供電公司選擇與張家港共同建設縣域能源互聯網示范區,開展深度戰略合作,既為加快我市産業轉型升級帶來了良好契機,也為國網蘇州供電公司發展開辟了嶄新的“市場空間”,希望國網蘇州供電公司能夠以更快速度、更高質量推動縣域能源互聯網示范區建設,為張家港經濟社會發展提供更加清潔、更加安全的電力能源支撐。潘國強表示,我市將以最大的誠意、最高的標準,提供全方位、精準化的服務保障,相信隨著雙方合作的深入推進,張家港必將在縣域能源互聯網示范區建設中率先垂范、行穩致遠,也必將在推動綠色發展、助力能源強國上體現更強擔當、作出更大作為。(姜蓉 陰曉)

[編輯: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121126634414