江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

提振“精氣神” 扛起“硬擔當”

2020年10月20日 17:02:56 來源: 張家港市委宣傳部

    昨天下午,張家港市委書記潘國強帶隊調研市政協工作情況。市政協主席黃雪元等陪同調研。

    近年來,市政協團結帶領廣大政協委員,牢牢把握正確的政治方向,切實履行政治協商、民主監督、參政議政職能,做了大量工作、取得了顯著成效。特別是今年以來,市政協聚焦疫情防控、復工復産、“六穩六保”等重點工作,收集了一大批社情民意信息,形成了一大批高質量調研報告,為市委市政府科學決策提供了有益參考。

    座談會上,潘國強代表市委向廣大政協委員的辛勤付出表示感謝。就開展好政協工作,潘國強指出,要立足更高站位、彰顯制度優勢,在凝聚共識中貢獻“政協力量”。市政協要發揮好黨領導的人民政協制度優勢,把“加強思想政治引領、廣泛凝聚共識”作為政協工作的重要環節,充分調動一切可以調動的積極因素,團結一切可以團結的力量。要深耕主責主業、聚焦改革創新,在服務大局中展現“政協作為”。市政協要立足“發揮好人民政協專門協商機構作用”這一定位,緊扣中心、緊盯大局、緊貼群眾,切實發揮好專門協商機構的重要作用。要服務港城發展,為港城高質量發展積極建言獻策,謀劃更多硬招、實招;要做優協商主業,以更加務實有效的工作成效,體現政協更大的作為;要堅持人民至上,廣泛了解群眾的願望和訴求,直撲基層、直面群眾,解決事關群眾切實利益問題。

    潘國強強調,要強化履職能力、發揮獨特作用,在示范表率中彰顯“政協擔當”。市政協要錘煉過硬的委員隊伍,全方位提升政協委員的履職能力,同時在培養幹部方面多加探索;要建設一流的政協機關,發揮黨組織在政協工作中把方向、管大局、保落實的作用,以黨建引領政協事業健康發展,並打造一支高素質政協幹部隊伍,為港城高質量發展打好基礎。

    潘國強一行還現場調研了蘇州駐張家港政協委員之家、市政協工青婦界委員之家、“有事好商量”協商議事室,市政協錦豐鎮工委“有事好商量”協商議事室。(錢海燕 金天)

[編輯: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121126634399