江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市委理論學習中心組專題學習會召開

2020年10月20日 17:04:42 來源: 張家港市委宣傳部

    昨天上午,張家港市委書記潘國強主持召開市委理論學習中心組專題學習會,學習《中華人民共和國公職人員政務處分法》。市領導韓衛、王亞方、張偉、黃雪元等參加會議。

    就如何學好用好這部法律,潘國強指出,思想認識要“不留盲區”。在黨和國家監督體係中,依法治國和依規治黨是有機統一的。要進一步提高政治站位,深刻領會《政務處分法》的重大意義,將其作為制約和監督權力運行、規范開展各類政務活動的重要法律依據,結合作風建設和“三項機制”等係列文件的推進落實,持之以恒推進正風肅紀反腐,為港城經濟社會發展提供堅強保障。

    潘國強強調,學習宣傳要“不留死角”。要把學習宣傳好《政務處分法》,作為當前一項重要任務抓緊抓好,分層分類開展形式多樣的學習宣傳教育活動,特別是領導幹部要充分發揮示范帶頭作用,以上率下層層傳導學習氛圍,把這部法律的宣傳觸角延伸至行使權力的每一位對象、每一個環節。貫徹執行要“不留余地”,無論是紀檢監察機構,還是各板塊各部門,都要自覺扛起規范用法的政治責任,主動對照法律條文,加強對政務活動的監督管理,做到敢用善用。

    專題學習會上,市委副書記、代市長韓衛等結合工作實際,交流了學習體會。(鬱雨婷 王家輝)

[編輯: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121126634383